***

Марина Мережко
Ночь улицы укрыла одеялом,
Покорно все нырнуло в сладкий сон.
Лишь юные сердца не спали,
Не спали те, кто был влюблен.
И одинокая луна,
Что так печально им светила,
Была им яркою зарницей,
Что ночь им счастья подарила.