Без крыльев

Марина Беленикина
Довольствоваться болью мне дано,
Тепло любви хранить в воспоминаньях ветра.
Так безучастно все предрешено.
Так бесконечны дней моих сюжеты.

Скупое будущее робко бьется в дверь.
Впустить иль нет? Мне это неизвестно.
Холодный сумрак, как жестокий зверь,
Играет с летом, наступившим неуместно.

Мечты летят, их прячет дикий лес,
И время накрывает их ревниво.
И вспышки прошлого, как поцелуй небес,
Творят картины, где была счастливой.

Желанье крыльев режет сны ножом.
Без крыльев я тону, я забываю.
И на лопатках стонут раны. Сердца звон
Напоминает, как жила, летая...