Больше не сон

Юлия Дюкова
Больше не сон. Настоящий, горячий и терпкий.
Частым дыханьем сносящий преграды из слов.
Мечется стон в колотящейся бешено клетке:
«Это чужая, чужая, чужая любовь!»

Губы скользят сокрушая мои бастионы,
Строя мосты между прошлым и хрупким «сейчас».
Время дрожит рассыпаясь с пугающим звоном,
Близя финал, что судьба написала для нас.

Нет больше сил притворяться чужой и несмелой,
Нет больше тех, что нас тянут по разным углам.
Я так давно, так отчаянно, страстно хотела
Только тебя. И теперь никому не отдам.

Я не отдам. Но отнимет прохладное утро.
Вырвет тебя из объятий с надрывом тугим.
Только внутри станет гулко, немыслимо пусто,
Будто забрали того, кто всегда был моим.