не сложно

Юлия Дюкова
Как хлопья снежинок спускаются дни в наши руки.
Они как один нарисованы через копирку.
Шуршат, задыхаясь и млея от грусти и скуки
И в память ложатся невидимым слоем мастики.

Мы их рассыпаем как тусклый бракованный бисер
Стирая сам смысл бытия вне объятий друг друга
И я утыкаюсь щекой в твой негреющий свитер
Как будто в ладони последнего лучшего друга.

Но больше ничто нас не тронет века и столетья.
Звонки телефонов остались в незначащем прошлом.
И волосы треплет дыханьем агонии лето.
Мне больше не страшно. И даже наверно не сложно.