Ты знаешь, мама

Юлия Дюкова
Ты знаешь мама, а он всегда знает как надо,
А я улыбаюсь,  даже когда он не прав.
Я так безнадежно, безбрежно, так страшно рада,
Когда он ко мне приходит, уже устав.

И я обнимаю, смеюсь и легонько глажу
Рассыпчатый шелк лохматых его волос.
И жду когда он, согретый, смешной, расскажет,
На кой его черт куда-то опять понес.

А  он самый лучший на свете, ты знаешь мама,
Такой, будто я сочиняла его сама.
Веселый как черт, простой и как мул упрямый
И горе тому, кто друг, от его ума.

И только одно в нем колет, корежит вены
И жжет по душе каленой тупой иглой.
За ним я отправлюсь на самый обломок света.
А  он каждый вечер уходит домой с другой.