Жизнь капает мертвецкой дозой

Казакова Наталья
          картина: In Dreams.

Жизнь капает мертвецкой дозой из одноразового шприца.
Что сцежено в метаморфозы - удачная добыча речи.
Сомкни усталые ресницы, почувствуй запахи корицы
и прорасти густой травою вот в этот южный дивный вечер.
 
Дверные распахнув объятья, пусти на волю птицы случай.
Сверкни вселикими словами, скрутив из них молитв прощенье,
и двигайся по серпантину в пыли дорожной круче, круче -
туда, где солнца лик в иголках готОв к наскальным превращеньям.

Как культовая жрица смыслов, тянись всем телом прямо к небу:
пусть "second hand'ом" из глубинки; пусть важной дамой одинокой, 
машиной, созданной тандемом, на перепутье "быль и небыль"
в пробирке из звериной кожи с сознанием - репризой Бога.