Путь

Мария Рабинович
* * *

Кто-то умер, кто-то жив,
я иду, а он лежит.
Аист в небе, крот в земле,
скоро травке зеленеть.

* * *

Сорочий грай и волчий вой
в лесах, оставленных тобой,
в лесах, оставленных тобой
не прекратились… что ж,
ведь ты идёшь,
ведь ты идёшь
домой.

К себе домой,
к себе домой,
под эти трели соловья,
по этой узенькой тропе,
боясь до ночи не успеть,
боясь до ночи не успеть –
уснуть в полях.

А чаща в памяти гудит,
а чаща в памяти гудит,
и тянет вспять,
как будто ты совсем один,
как будто ты совсем один,
нет – нет тебя.

Но вот – ручей, и рядом – дом,
барашки в небе голубом,
резная тень -
зелёный августовский быт,
поёт душа на все лады...
Я здесь.