Созвездьям - небо, рыбе - море...

Мария Рабинович
Созвездьям - небо, рыбе - море,
лесному мраку - шорох лап,
а человеку - время спорить,
пока не время умирать;

искать надежды в чистом поле,
в пустынном омуте вещей,
то заходясь до мордобоя,
то замолкая вообще,

то гордо расправляя плечи,
а то - не подымая глаз,
мешая мелочность и вечность,
как завещал Экклезиаст.