Гимн Женщины

Марина Беленикина
Я имею право быть усталой,
дикой, нежной, ласковой, шальной,
прятаться от всех под одеяло,
быть счастливой, бешеной, больной.

Я хочу творить, лепить сюжеты,
сказки, песни сочинять весной.
Я хочу любить, писать сонеты,
танцевать с тобою под луной.

Жить хочу, дышать и в звёздах видеть
отраженье собственной души.
Я живу без права ненавидеть
всё, что прячется в предательской тиши.

Женщина я, сотканная ветром,
морем, солнцем, небом и мечтой,
отрицающая в мире все запреты,
кроме тех, что созданы тобой.