Лежит компьютерная мышь...

Проскуряков Владимир
Лежит компьютерная мышь,
Не убегает.
О том, что ты сейчас творишь,
Еще не знает.
Как кошка, цепкая рука
На круглой спинке,
Блестит курсор, бежит строка,
Встает картинка...
Ты гладишь это естество
Ладонью нежно,
Хоть мышь - совсем не существо,
А принадлежность.
Под стол не улизнет она,
Ты зря не цапай,
Возможно, и твоя спина
Под чьей-то лапой.