Всегда на коне

Роман Асадуллаев
Солнце жаркое остынет,
Роща сменит свой наряд.
Будет золото на синем,
Ну а там – и листопад.
И дождем прольется осень,
О вчерашнем плача дне,
Но!
   И в этом году
                я встречу ее
Все равно, на коне.
...все равно на коне...


Воздух свежий, конь горячий,
Обнаженная земля,
И среди лесов прозрачных
Шире кажутся поля.
Не поверю, если скажут,
Будто в осени лишь грусть…
Ты проскачи,
            проскачи, резвоногий,
Я на спине
           на твоей удержусь.
...я удержусь...


Но и, ветер обнимая,
Крикну я: «Не позабудь!
Тех, кто, силы отдавая,
Проложил тебе твой путь.
Сделал кто тебя крылатым,
Кто тебя всему научил,
Кто тебе лошадь
               доверил когда-то,
Тот, кто поводья
                в руки вложил».
...в руки вложил...


Непростые повороты
Этот год с собой принес.
Были радости и взлеты,
Но и много было слез.
Те, кто в памяти вместе с нами,
Нам велели не унывать –
Жить,
     и любить,
              и бороться,
                и, может быть, падать,
Но, снова вставать!!!

Снова вставать!!!