Заповедь

Марина Беленикина
Всё - суета холодная и злая.
Не отрываясь, сотни равнодушных глаз
проходят мимо, в жизнь свою вникая,
навек забыв Спасителя наказ.

Проблем решенья ищут, как ищейки,
не замечая, как прекрасное в тиши
убежищ просит, находя лазейки,
чтоб в души часть прозренья принести.

Бездушный шепот некрасивой речи
захлестывает сильные умы.
Они бредут, понурив хмуро плечи,
бездумно растворясь в волне толпы.

Они не помнят, что толпа, как вечность,
из миллионов судеб сплетена,
и в каждой живут счастье и беспечность,
и в каждой дремлет нежности струна.

Как память возродить лицу больному,
придать уверенности в силах и мечтах,
как дух поднять слепцу или немому,
как сеть порвать и обратить все в прах?

Проснуться. Помнить, что наступит вечер,
что человек, идя домой, идет к семье,
что свет любви, зажженный этой встречей,
нам стоит сохранить навек в себе.

Нести его по жизни осторожно,
даря родным, и всем, кто на Земле.
И сеть растает, отпустив возможность,
позволив путешествовать мечте.