В открытую дверь ты тихонько зашла...

Яков Босых
В открытую дверь ты тихонько зашла,
Немного привстав на пороге бугристом.
Вокруг оглянувшись, ты дальше прошла,
Как кошка прокралась в коридоре тенистом.

В своём полумраке я видел тебя.
Как ты с любопытством скользила средь стен.
Ты не замечала среди хлама меня
Глаза твои словно забыли мой свет.

Я тихо стоял между окон открытых,
Сквозь них пробивался чуть видимый свет,
Луны наблюдавшей, как души поникших,
Искали друг друга уже столько лет.

И так каждую ночь мы с надеждой приходим,
Чтобы встретиться вновь, завершить этот век.
Ты не видишь меня между окон открытых,
Мы не видим друг друга, излучая свой свет.