Перебесимся

Искандер Фасхутдинов
Так сбывается, так свершается –
То не худо, ни зло, ни добро.
Говорят о том: «Потешается
Бес и бьёт тебя под ребро!»

И покажется, померещится-
Это лестница в облака…
Перебесится, перебесится,
Перемелется – будет мука.

Мне б не маяться, мне б покаяться
На колени б мне, да об пол…
Четырём ветрам мне б раскланяться,
Как взошедшему  под топор.

Знаю, грех такой сажей мажется,
И  молва тебя - наповал.
Только кажется, что окажется –
Это ангел ко мне прилетал.

Перемелется, перебесится…
Перекроется, переболит..


...Перестелется…Пересветится…
Зарубцуется… Догорит…