09. 25-1. 2011г. Сегодня шутит с нами Осень!

Ираида Виноградова 2
Сегодня шутит с нами Осень!
Рукою щедрой неба просинь
Лукаво даст...  и тут же тучу,
Все облака сгребая в кучу,

Поколдовав на небосклоне,
К земле в молитвенном поклоне
Прижмёт... и дождичком чуть-чуть,
Благословит наш грешный путь!

Потом букетом разноцветным,
Махнёт нам вслед  оторопевшим
И, яркий солнца луч достав,
Напишет завтрашний устав.

25.09.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №25-1/09.2011г.).