я листаю года-через100 лет

Владимир Бородин 5
Я листаю года в прошлый век,господа.
Может Вы на досуге прочтёте?
Выбирая свой путь,полистать не забудь.
Может лучше дорогу найдёте.
  нашли-революция
Все кричали-долой,Николашка второй.
И,как видим,тогда,докричалсь.
Как же будем друзья,без него ведь нельзя.
Неужели мы все ошибались?
  а может
Через несколько лет,увидали просвет.
Все его, как могли, расширяли,
Но увидели вдруг,слишком ярко вокруг.
Нам очки из Европы прислали.
  недовольны
Толи было темно, толи в этом зерно?
Очень многое мы проморгали.
Захотели бежать,нам сказали-стоять.
Много лет мы тогда простояли.
  что дальше
Полистал я опять,пятилеток на пять.
Мы сидели,стояли,бежали.
Нас не гнали кнутом,дело вовсе не в том.
Мы кого-то всегда догоняли.
  так было
Не умели мы жить,если трудно служить.
Мы всегда на кого-то пеняли.
При Никите,кажись,хоть у землю ложись.
По гороху мы всех догоняли.
  додумались
Предложили опять, повернуть реки вспять
И мне помнится,мы повернули
Может быть не туда,может быть не сюда
Но а всётаки мы не струхнули
  недовольны
Повернуть бы ему,но куда и кому,
Мы доподленно не разгадали
Но проэкт был хорошь,хоть и пользы на грошь
Нам подъёмные даже давали
  и так надо
Чтобы лучше нам жить,надо БАМ проложить.
Мы его по тайге проложили.
И газетам тот путь,не давал отдохнуть.
Всё писали,как радостно жили.
  чего захотели
Нам бы чуть отдохнуть,а потом уже в путь.
Но команду лихую нам дали.
Разговоры в строю!отдохнёте в РАЮ.
И опять мы куда-то бежали.
  перестройка
Повернули мы ВЕК,как хотел человек.
Догонять мы по стали не стали.
Все пошли торговать,всё подряд воровать.
Даже сами себя обокрали.
  допекло
Вам пожалуюсь я,без работы друзья.
Но зато мы свободными стали.
Если б снова начать,я не против бежать.
Только б правильный путь показали.