Приходи на меня посмотреть

София Юзефпольская-Цилосани
             Приходи на меня посмотреть.
             Приходи. Я живая. Мне больно.
             Анна Ахматова.

Приходи на меня посмотреть.
Не на боль,что от боли осталось.
Приходи - это чистая радость
в колпачке застекленном гореть.

Время здесь не имеет значенье,
холод рук светляку не понять...
Я на полочке "на воскресенье"
здесь, в музее, тебя буду ждать.

Я от дебрей дорог отвыкла.
Я забыла огромность глаз.
Помнишь вазу печали, что плазмой
в хрусталях опрокинулась в нас?

Здесь все проще. Здесь детские души,
те что выжили в плазме судьбы,
тихо плещутся, слышишь? "Послушай"!
Помнишь, в сердце так звал меня ты?

Это имя мое - все тоже.
И пока не вернешься назад,
безымянную детскую душу
здесь, на полочке, сохранят.