Пародия. У природы нет плохой погоды

Николай Ефимов
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.
Но дымят, дымят, на нас, заводы,
Чтобы землю нашу загрязнять.

Чтобы землю нашу загрязнять.

И теперь вся химия в природе,
Смог на лёгких ставит нам печать.
Говорят, хозяева заводов :
"Это надо мирно принимать."

Это надо мирно принимать.

Смерть несут нам химия, заводы -
С каждым днем все непосильней кладь,
Ну, а нам твердят, что все невзгоды
Надо благодарно принимать.

Надо благодарно принимать.

Год за годом, всё дымят заводы,
Менделеева таблицею  дышать,
И из жизни - ранние   уходы
Надо благодарно принимать,

Надо благодарно принимать,

Будут кислотою,наши воды
Воздуха глоток хотим словить.
И сливают в реки - дрянь заводы,
Нам детей водою той травить.

Нам детей водою той травить.