Я не воевал

Антонов Юрий Иванович
В Афгане я не воевал,   
И вспышки выстрелов средь скал 
Меня ночами не слепили, 
Когда трассёрами лупили 
По бэтээровской броне. 
Ну, не был я на той войне. 
И я с цистерной грузовик, 
Что окрестили в наливник, 
По серпантину не водил 
И с горя я не грыз удил, 
Точней у каски ремешок, 
Когда ровесник и дружок 
От раны рядом умирал 
И, умирая, маму звал. 
Не воевал я и в Чечне, 
И горло резали не мне, 
И не меня в плену сгноили, 
И не по мне заголосили, 
Когда груз 200 получили   
В России, в маленьком селе. 
Я не участвовал в войне,   
Так отчего и почему 
Так больно сердцу моему, 
Когда те войны вспоминаю? 
Не знаю я... Нет, знаю... Знаю... 

Юрий Антонов 
17 сентября 2011 г 
 
Фото из интернета.