Компьютерные войны

Антонов Юрий Иванович
Ещё с времён былинных "Она", 
Хитрей, чем дочь Виссариона, 
Не видел интернетный мир. 
Коварно отобрав эфир, 
Эх, у меня, у простака, 
Сказав: "Юрасик, жизнь така, 
Что в ЖСК, мол, данных ждут, 
Да, я на несколько минут..." 
На сутки влезла в паутину! 
И вот, хожу, гляжу ей в спину, 
Опять купился на обман, 
Прощайте, клава и экран, 
Прощай подруга компа - мышка, 
Писоль, прощай, без вас мне - крышка. 
Ах, до чего жена хитра, 
Как Гугл, Мозилла, ОперА. 
Ну как с лисой такой тягаться?! 
И остаётся дожидаться, 
Когда Людмилочка устанет, 
И вот тогда мой час настанет. 
И я вокруг стола кружу, 
О компе даже не жужжу. 
И мне ли рыбаку, не знать, 
Как надо щуку подсекать. 
Сначала щуку обмани, 
Живцом послаще помани, 
А как заглотит - подсекай, 
И тут уж, братцы, не зевай - 
Катушку спининга крути, 
В подсачник щуку выводи. 
Ну, а жену веду в кровать, 
Шепчу на ушко нежно: "Спать!" 
И снова комп подвластен мне. 
И я гарцую на коне, 
Но ради Бога, не шумите, 
Людмилу мне не разбудите... 

Юрий Антонов 
23 сентября 2011 г 

Картинка из интернета.