Бог не забудет мои берега

Анна Черненькая
Каждому часу свои зеркала,
                каждому сну свой чертог.
Бог не забудет мои берега,
                Бог мне не спишет звонок.
Чувства не склонятся ниже себя,
                мысли не станут как лёд,
Но, не смотря на тревожный закат…
                нет, не смотря на Твой ход,

Всё это было зачем-то и Мир,
                тот, что смотрел свысока,
Тоже расскажет свой сказочный пир
                всем неземным облакам.
Я благодарна за День и Цветы,
                я благодарна за Боль.
Здесь я зачем-то живу, там –
                Жила, тень умножая на ноль.

Каждому часу свои зеркала,
                каждому сну свой чертог.
Я не оставлю всё то, что вчера,
                то, где все Солнца у ног.
Чувства не склонятся ниже себя,
                мысли не станут как лёд,
Я отпускаю Живую Себя…
                свой, такой искренний, Плот.