И опять потянуло

Александр Владимирович Чернышев
И опять потянуло куда-то,
Под осенние золото-медь,
Ах, как хочется к морю, ребята,
Мне на "боинге" быстром лететь.
С неба лучше видна позолота
И нахлынувшей осени грусть,
В серебристых боках самолёта
Отражается милая Русь.
Скоро снегом холодным засыпет,
Чтоб не бегать  с простудой к врачу,
Я в пустынный и жаркий Египет
Просолиться на море лечу.
И окинув знакомые виды
Взглядом, жаждущим видеть весь мир,
Я опять оценю пирамиды
И насквозь продревневший Каир.
Там, в удобном шезлонге, на пляже
Познакомлюсь, конечно же, с ней -
Может, с Таней, а может, с Наташей,
И влюблюсь на одиннадцать дней.