Скажи спасибо

Михаил Любавин
Осенний вечер цвета беж –
Холодный воздух чист и свеж.
Сошёл на нет сезон надежд –
Умчалось лето.

И все дворовые коты,
Устав за день от суеты,
Расправив мокрые хвосты,
Пропали где-то.

В душе хандра и пустота:
И день не тот, и ночь не та.
Прилипла к окнам темнота
Смолистой глыбой…

Есть от хандры один рецепт:
Попей чайку, поешь конфет,
За то, что день прошёл без бед –
Скажи спасибо.

25 сентября 2011