О, Боже, умоляю...

Андрей Сафронов 3
  О , Боже , умоляю , помоги , -
 Мне подскажи слова одной строки ,
 Дай мне услышать и понять Твоё искусство
 Переплетения логики и чувства

 И , просмотрев внимательно Твой день ,
 Взять главное с собой в ночную тень ,
 Чтобы с рассветом следующего дня
 Ты мог бы вновь благословить меня ...


 ... Прокуривая детство в туалетах ,
 И , пропивая жизнь в кабаках ,
 Я слышал , что Ты есть на свете где - то ,
 Но не подозревал , что Ты в стихах

 Я был крещён ещё младенцем в церкви ,
 Но крестик свой недолго я носил ,
 Казалось , что вот - вот  и всё померкнет
 Пересечением роковой черты

 Мне было плохо , больно , одиноко ,
 Когда губами синими печаль
 Вытягивала жизнь из аорты
 И ставила на ней свою печать

 И постепенно время тормозило ,
 Я ощущал как леденеет кровь ,
 Но вот однажды память воскресила
 Забытые слова : - Бог есть Любовь !

- Бог есть Любовь ! , - настойчиво звучало
 И отдавалось эхом для меня :
- Возьми Мой крест и начинай сначала ,
 Ведь ты - Мой сын и Я Люблю тебя !

 Возьми Мой крест , ведь это бремя - благо ,
 А Я тебе , конечно , помогу , -
 И ты познаешь истинную Радость ,
 Когда услышишь нужную строку ...

             23.09.11г.Усть-Каменогорск