Он

Механик Яната Эспирито
Он смотрел в пустоту.
Он шёл в никуда.
Он не видел просвет,
Его вела темнота.

Он не знал ничего.
Он не помнил себя,
Ненавидеть не мог,
Никого не любя.

Он не плыл по течению
И халявы не ждал.
Он лёгких путей
Для себя не искал.

Он не верил в судьбу.
Он не верил мечтам.
Он не верил другим.
Он не верил словам.

Верил только себе,
Прорывался вперёд,
С боем шёл напролом
Каждый день, каждый год.

Но смотрел в пустоту
И шёл в никуда.
Он не видел просвет,
Его вела темнота.

И однажды он понял,
Что стремится в тупик.
Он замедлил свой бег,
Он сбился с пути.

Он собрал свои силы
И нашёл другой путь,
Он сумел всё забыть,
Он сумел повернуть.

И новый свой путь
Начиная с нуля,
Ненавидеть не мог,
Никого не любя.

Он повёл темноту
За собою и свет.
Был он снегом завален
И солнцем согрет…

Он один на пути.
Он – свободный герой.
Смотрит смерти в глаза
И спорит с судьбой.
22.04.2005 г.