Привет ветрам

Егор Декслер
Парус грудью. Привет ветрам!
Где-то что-то оставил... Не важно.
И уже я не здесь а там.
Пролагаю свой курс отважно.

Был на острове с древним огнем.
Был я в бухте тропической ласки.
Сочинял (ведь один раз живем)
Для кого-то восточные сказки.

Даже плавные песни борей
Завершал зажигательной нотой.
Среди взломаных страстью дверей
Дорожил лишь своей свободой...

Но в одном из весенних краев,
Говорят, и такое бывает,
Самый райский нашел из раев
С той, которую не забывают.

Мне казалось: поймал мечту...
Мир огромный до точки сужен...
Застоялся мой бриг в порту,
Где я был совершенно не нужен.

Волны бьются шальные о борт.
Компас выбросил прочь и планы.
И покинул тот райский порт.
И другие все к черту страны.

Парус грудью. Привет ветрам!
Где-то сердце оставил... Не важно.
И я снова не здесь а там.
Забываю все курсы отважно.