Сентябрь

Анатолий Витальевич Булгаков
Сентябрь! Начало осени чудесной.
Пылает Солнце жарко в небесах.
Поёт природе радостные песни
Блистая златом чистым на лесах.

Горит огнями в разноцветных кронах.
Пылает ярко искрами в ветвях.
А охра оседает главным тоном
На всех лужайках, тропах и полях.

Им золотится каждый день осенний,
Деревьев кроны, травы и кусты.
Горящих красок, быстрых перемены
В округу добавляют яркой пестроты.

В ней радостно, светло лучом сияя
Играет Солнце днями жарче, ярче.
Стоит на свете Осень Золотая.
Сентябрь же, белокурый мальчик,
Сынок дней самых ярких года,
Куражится теплом небес согретый.
Ему по нраву золото в природе.
Резвится под лучом легко одетый.

Он кружится в потоках тёплых ветра.
Им маме песенка красивая не спета
В диапазонах радостного спектра.
Недавно проводил на отдых солнечное Лето.

И только он, и дорогая мама Осень
Теперь гуляют вместе налегке.
Он мамку рассказать душевно просит,
Как волны летний след смывают на песке.

Ах, мамы ласковый, родной сынок,
Так любящий тепло, светло, радушно,
Нагуливает счастье нынче впрок
И забавляется пред нею простодушно.

Устав немного, ласковый дитя
Расскажет о любви к родной природе.
А Осень слушая и с нежностью глядя,
Все тучи в небе в сторону отводит.