Улыбка

Павел Апидамский
Как много в ней заключено,
как
  всесторонне многогранна:
нежна, скупа,
          немного странна,
а то, как терпкое  вино…
Хитра, умна и саркастична,
язвительна и лицемерна,
прикрыта маской
           – тоже скверно,
то неожиданна, привычна…
А сколько доброты порой
своим собратьям посылает,
и темень
    в светлый день меняет,
несёт желанное собой.
Так будем же её дарить,
не вызывая нить сомнений…
Пусть будет больше
          в ней мгновений
прекрасного, 
           так лучше жить!
сентябрь