Осень рыжая распутница

Янас Вокрич
Осень поздняя, в платье одета короткое,
Перед ветром разденется девка бесстыжая.
Словно в танце запляшет нагая и кроткая,
Меня взглядом поманит распутница рыжая.

Ты обласкана ветром, дождем зацелована,
На колени опустишься, слезами  умытая.
В сентябре, ты любовью моей зачарована,
В ноябре, ты покинута, вновь позабытая.

И уйдешь ты нежданно - негаданно,
Ты нарядом снегов не прельстилась.
Словно тайна, опять неразгаданна,
Ты со мною надолго простилась!