Сон про слона

Светлана Кантехондо
Розовый Слон
сказал мне во сне:
- Солнце сияет
и день без дождя.
Может, пойдём
с тобою гулять,
там,
где течет
большая река?

Будем купаться
в прохладной воде,
будем лежать
на горячем песке.
Буду рассказывать
сказки тебе 
о чудесах
на нашей Земле!

Я рассмеялся
весело, вслух!
Сон улетел...
и... пропел петух.
Утро настало
в нашем краю.
Все просыпались,
совсем, наяву!

А за окном,
в голубой высоте,
облако - Слон
улыбалось мне!
И по небесной дороге
на юг
медленно плыло...
и
скрылось
вдруг.