Садов Твоих смущать не стану,

Пётр Межиньш
*  *  *

Садов Твоих смущать не стану,
дождём упавшим на колени
средь зелени кудрей…
Я только прикоснусь...
И слёзы в облаках растают.
Я только прикоснусь
               к Твоим губам
губами неба моего.
Но Ты об этом не узнаешь,
лишь солнца зайчик
                заиграет
в глазах Твоих
          улыбкой озорной.