Одинокие скитания

Павел Влад Коновалов
      *****

Уникальность океана.
            Он такой один.
Одиночество китово -
         в водах господин.
Вот и сельди отбегают -
        от волненья прочь.
А, на всякий случай, помни:
             некому помочь.
Одиночество. Скитанье -
             вот удел кита.
Глаз усталость... Горизонта
               линия чиста.
Выноси-ка все печали
            на своём горбу.
Обойди японский сейнер -
           не слови гарпун!
Шумен кит, вином игристым
         часто бьёт фонтан.
Ну а, если два фонтана
          видишь тут и там,
значит, одинокость - в прошлом.
            И марьяж готов!
В одиноком океане -
             парочка китов.
Закрутилась жизнь китовья,
         хоть шторма круты.
Уж китёнку: "Третьим будешь!"-
              говорят киты.
Выбросит фонтан китёнок -
        как у них, больших!
Но сперва вместо фонтана -
        лишь какой-то пшик...

        *****