татхата

Николай Круглов
карта_филос

* * *

У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы - но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба крыла.
И каждый раз, когда рационализации начинают скрывать твою реальность, ты обязательно будешь падать в более и более темные царства.
ОШО, Любовь. Свобода. Одиночество.


* * *

я волком бы выгрыз
я рвал бы зубами

я мчался бы Ночью
я вместе с Волками

сквозь тернии к звездам бы
выл на Луну

ну,
кто назовет мне хотя бы одну
причину отречься, забыться, забыть

когда так отчаянно хочется выть
когда мочи нету от смертной тоски

когда напрягаются даже соски
в порыве немедля себя превозмочь

но Всё охватила проклятая Ночь
а Космос по-прежнему тупо молчит

я Каин
Сизиф
Агасфер
Вечный Жид

я добрый волшебник
я Богом любим

когда же мы все-таки встретимся с Ним


то будет друг другу о чем рассказать

- Здорово, Дружище!
- Здорово! Дай пять!


24.09.11

___________________________________

карта филос (греч.) - очень любимый

Татхата (санскрит) Истинно сущее. Абсолют. Неповторимая и неописуемая собственная сущность. Таковость любой вещи, любого существа. Природа будды. Состояние будды, в котором сознание переходит на интуитивный способ мышления и постигает пустотность мира (шуньята).

Музыка: Archie Shepp, True Ballads (1996 )