ЖИВУ

Валерия Шатова
Пишу…
Да ладно, что я там пишу!
В сети поэтов вы найдете много
Стройнее рифмой, тактом, замыслом и слогом.

Дышу…
Таким же воздухом, как все, дышу,
Перевожу из кислорода в углекислый,
Не видя в этом пущей важности и смысла.

Пою…
О чем пою? Зачем пою?
Пою на людях, в ду;ше и в душе;,
Полуодетая пою и в неглиже.

Смешу…
Да что-то как-то неумеючи смешу:
Что мне смешно – из ряда «не для всех»,
Что мне серьезно – вызывает смех.

Смотрю…
Рассеянно и пристально смотрю.
Порою лица кажутся безлики,
И докучают розовые блики.

Молчу…
Сказать бы нужно мне, а все молчу.
Бывает правда высказаться нечем,
Но чаще мысли просто не оденешь в речи.

Плачу;…
Монетой звонкою за радости плачу;,
Купюрами плачу; за неудачи,
А если честно, все же не плачу;, а пла;чу.

Душу;…
В себе порою чувства я душу;,
Те, что так рьяно просятся наружу.
Жестоко прячу их поглубже в ду;шу.

Грешу…
Бывает, каюсь, изредка грешу.
Не то чтоб это было мне уж очень нужно.
Не ради похоти, а только потому, что

Люблю.
Ну что ж поделать, все еще люблю.
Одной с любовью тяжелей вдвойне.
Люблю спокойно, тихо, в стороне…

Живу…

                Сентябрь 2011г.