между

Дария Спектор
Море осени дышит солью и табаком.
Плещут рыбы в неоне встроенных фонарей.
Пахнет пряными винами кабаков.

Привези мне побольше сырых проливных дождей,
Тонну грусти, мундштук, желтых листьев, билет метро
И Невы из газет, из фильмов и из статей.

Привези теплый шарф, теплых звёзд, теплых дней,
Тепла, автобанов и шумных трасс.
Мне дышать без тебя болезненнее и злей

Среди этих хронично безликих масс.
Приезжай. Я тут каждый вечер давлюсь вином,
Нервно слушая alco-jazz.