Вонсенит

Сергей Владимирович Решетников
(пайгеит).
По фамилии Вонсен, конечный член ряда людвигита,
В пузырчатых лавах с включением тридимита, кристобалита.
Твёрдость 5,5-6,0, удельный вес 4,8, непрозрачен и под микроскопом,
В пузырчатых лавах в Италии, напрмер, вовсенит встречается,
Кристобалитом, тридимитом, а также людвигитом он сопровождается.
Над магнием двухвалентное железо в нём преобладает,
Цвет и черта чёрные, блеск алмазный, его каждый распознает.