Театральный роман

Анастасия Секачёва
Я смываю свой грим. Я устала.
Бесконечная ложь не по мне.
Слишком долго я так выживала
Потеряла дорогу к себе.

Я летела навстречу пустому
И упала на каменный пол.
Я как брошенный, старый клоун
С постаревшим от краски лицом.

Затухают софиты, кулисы
Тихо волнами падают ниц.
Лицедейство ненужной актрисы
Со всей одури рухнуло вниз.

Мне наверное слишком поздно
Обрести свою сущность в миру.
Я с тоской вспоминаю те годы,
Что с лихвой были отданы театру.

Как болезнь вырываю с корнем
Из души театральный роман.
И надеюсь, что больше не вспомню,
Все те чувства, что отданы Вам.