Говори, говори... Елена Ваенга

Пересмешник-М
Титрожаба -
1.
Дребезди, дребезди — уже наслушалась,
На три буквы иди — любовь обрушилась!
Дребездел и втирал, что я красивая —
А теперь обозвал кобылой сивою!
Поманил, поманил, крылья подарил,
Соблазнил ядом — оно ли мне надо?
Подпоил, подпоил, повёл меня по краю,
Говорил, что желаешь — а сам забыл...

2.
Балабонь, балабонь, но дурью маяться -
Словно попой в огонь, мне так не нравится!
Все былые слова, увы, замазаны,
Я бы скалку взяла — да руки связаны!
Подманил, подманил, крылья подпалил,
Напоил ядом — оно ли мне надо?!
Оглушил, ослепил, ведя меня по краю,
Говорил, что желаешь — а сам остыл...

3.
Черти в омуте ох, да хороводятся —
Весь сервиз о тебя переколотится!
Обдеру я все космы разлучнице,
Знай — и с ней у тебя не получится!
Заманил, заманил, крылья опалил,
Отравил ядом — оно ли мне надо?!
Растоптал, раздавил; как встать — сама не знаю,
Говорил, что желаешь — а сам забил!

4.
Отвали, отвали! Минуты тянутся,
Ты уйдёшь, но долги твои останутся,
Отревусь, отплююсь я на прощание:
Мне ж твои исполнять обещания!
Додавил, доломал, крылья оторвал,
Дотравил ядом — ноль-три звонить надо!
Промотал, разорил — а чем теперь лечишь?!
Говорил, обеспечишь — да всё спустил!

Раздавил, обломал, крылья оборвал,
Отравил ядом — в «Серпы» звонить надо!
Разорил, разорил — теперь фигнёй лечишь,
Говорил — обеспечишь, да всё спустил!