Наша Таня. Версия от Григория Горнова

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/gornov

Я знаю мир. В траве катился мяч,
Величествен, что танкер под луною.
Он обронён ручонкою шальною.
Рыдает Таня. Милая, не плачь:
Ведь мы увидим правильные сны,
Услышим стоны ангелов в скафандрах,
Помадой грёз раскрасим амальгамы,
Напишем партитуру для весны…
С тобой разучим по ночам латынь,
Найдем себя в лакунах полустанков,
Споем дуэт летящих в ночь подранков,
Посадим мак и выполем полынь…
И влёт утонем в солнечной нирване,
Сыграем блюз на банджо проводном…
Что ты? Что – я? Так.. Койе «Два в одном».
Я мячик обнимал… А где же Таня?..