Наша Таня. Версия от Виктора Жеребина

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/primeta

Плачет девочка. Катится к речке мяч.
Так и жизнь – колесом – под уклон бежит.
Тише! Милая… Танечка, ну не плачь,
Ты не знаешь ещё, что такое – жизнь.
Это мне сентябрьский рыжий пёс
Глотку рвёт клыками гнилой тоски.
Веселилась осень в шатрах берёз,
А уже зима серебрит виски.
Не утонет мяч – он внутри пустой.
Завтра ветер сменится – и вернёт.
Не беги ты за ним. Посиди со мной.
Я бы сбегал и сам, да – не мой черёд,
Просто мне без команды – не побежать.
Ротный! Где ты? Что не зовёшь?
Речка. Мячик. Некошеная межа.
Таня. Плачет. А может быть, и ревёт.
Не реви. Скоро станешь совсем большой,
Будешь пить текилу и терпкий ром.
Ну, а я, тоску заглушив «ершом»,
Лягу верным псом под твоим столом.
Все ревёшь? Да полно! Глянь, я – Поэт!
Подарю весь мир, только ты не плачь.
А в придачу  - пару кило конфет…
Что? Не хочешь? Ну ладно… Достану мяч…