засентябрило...

Галия Гали
                Одиссею

засентябрило… терпкий сизый дым
глаза не ест, он в лёгких, он невидим –
горчит во мне, и мир мой нелюдим,
поскольку дождь внутри на людях стыден…
засентябрило, шелест, шёпот, свет…
с листвою рыжий цвет примерил ветер.
на всех полотнах осени ответ
моим вопросам внутренним о свете.
в аллее, где гнездится тишина,
художницы, рассевшись между сосен,
рисуют акварели…
но одна
глядит в меня и вписывает в осень.
и ветер дерзких огненных волос,
и взгляд её задумчиво-глубокий
пронизывают суть мою насквозь,
срывая клейма, клятвы и зароки.
засентябрило, высветлив… и я
иду к тебе в апрель
из сентября…


на http://stihi.ru/rec.html?2011/09/21/11837