Стихи для Татьяны 1

Витя Дрезден
                Сестре милосердия Татьяне Дьяковой
1.
Мой милый друг, далекая сестра,
Тепло твоих простых и добрых слов,
Как страннику в ночи огонь костра
Дает надежду, веру и любовь.

Тебя, Татьяна, дорогой мой человек,
Благодарю за небо в облаках,
За моросящий дождь, за белый снег,
За письмецо заветное в руках…

За то, что я впотьмах не шёл на грех,
Храня тепло простых и добрых слов…
Татьяна, дорогой мой человек,
Мой добрый друг, прими мою любовь.

Прими как брата, если я приду.
Пусть не было прощанья и разлуки,
Я к дорогим коленям припаду,
Я расцелую дорогие руки.

Далёкий друг мой, милая Татьяна,
Тепло твоих простых и добрых слов
Уносит боль, залечивает раны,
Хранит надежду, веру и любовь.