Ох уж эта мне роза...

Катя Селюк
Ох уж эта мне роза... Сама - чуть жива, да - в шипах.
Ты не трогай, братан - обдерёшься, а толку - немного.
И любви от неё - на полвздоха, и смотрит - так строго...
Глупый Маленький Принц - ты витаешь в напрасных мечтах.

Ты летаешь во сне - а наутро - болит голова,
И с работы погонят - вот-вот - за тоску и небритость.
Ну скажи - от любви твоей - есть хоть какая-то сытость?
А она - хоть бы хны... Хоть бы крошки смела со стола!

У неё - то хандра, то дрожат - поутрУ - лепестки,
То какой-нибудь гад - нападёт на пожухлые листья...
"Мы в ответе за тех... Итд" - философия - лисья,
А у нас - человечья - и нам приручать - не с руки.

Посмотри на себя - ты нечёсан - и бледен лицом,
И друзья "по пивку!" - предлагают всё реже и реже,
Вот ещё пара лет - и трагичнай финал - неизбежен,
В худшем скучае - в пЕтлю отправишься, в лучшем - в дурдом.

Вот такие дела - мой хороший. Пора, брат - домой,
Там мутузят друг-друга - по-роже - счастливые детки,
А моя Орхидея - швырнёт на тарелку - котлетки -
И прошепчет - сквозь зубы: "Скотина ты! Руки помой!"