Нумизматы

Владимир Иванович Ахматов
Нумизматика
     этих лучистых субстанций
С кроны солнечной,   
     чей так пленителен вид,
Мозаичней букета
     ветвей метро-станций,
Спекуляция   
     ветреной биржи шуршит.

В центрифуге вселенной
     вращаются кучи
Туч, линялых закатов,
     вся – в стирке листва –
В вечном смерче,
     что этой алхимии лучше,
В синьке ловят купюры
    в размытых цветах.

Вороха ассигнаций,
     вихрь архибумажный –
Увядают в кострах
    потемневших эпох,
В лужах начал линять
    шик чудесных плюмажей,
Но в обнимку c охапками
    шлёндают толпы пройдох.