Наша Таня. Версия от Елены Столь

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/elensto

Расхандрилась осень, и дождями плачет,
В тёмных переулках – искры-фонари.
Упустила Таня в речку яркий мячик.
Грустно и тоскливо, что ни говори.
Потерялся мячик в полуснах аллюзий,
Он покинул Таню между грёз и слёз.
Дождевые тучи спят тяжёлым грузом
На янтарных кронах плачущих берёз.
Не рыдай, Танюша! Береги патроны!
Вырастешь красивой, краше всех принцесс,
И пройдешь у речки в модных ботильонах
Пурпурной богиней в утренней заре.
Улыбнись, Танюша! Не сдавайся грусти.
Купим новый мячик и достанем тот.
На деревья лягут дождевые бусы,
И согреет душу розочками торт.