Сегодня я разбил бокал для чаю,

Леонид Адрианов
*    *    *

Ритоны, амфоры, кувшины, кубки, чаши…
В руинах эллинских находят черепки.
В них мастерство, искусство предков наших.
О как они изящны и хрупки!
Их время искалечило, разбило –
Неловкий раб, стихия иль война.
Потомки, мы открыли их могилы,
Но нам не знать творцов тех имена…
Сегодня я разбил «бокал для чаю»,
Но также имя мастера не знаю.