Ангел

Ирина Гирфанова
Спустился птицей на зелёный луг,
На солнце серебром сверкнули крылья.
- Давно я не был здесь, – подумал вслух, -
Какой покой и красок изобилье!
Как безмятежен птичий пересвист,
Как ароматен воздух над поляной,
Как небосвод безоблачен и чист!
Но, помню – очень злы земляне.
Когда я прилетал в последний раз
Меня убить пытались люди-братья.
Мне не забыть непримиримых глаз
И голоса, сулящие проклятье.
Когда Отец нам отдал Небеса,
Он людям подарил святую Землю,
Моря и реки, горы и леса –
Его великое благословенье.
Но дар Отца восприняли они
Как приговор и злое наказанье.
И в этом оправдание нашли
Тому, что Землю растерзали.

Мне хочется порою свысока
Спуститься в этот мир телесный,
Как твердь незыблема, вода сладка,
Как жизнь многообразно интересна!
Почувствовать как люди – во плоти,
Порывы ветра, трав прикосновенья,
Ногами снова по Земле пройти,
Остановить прекрасное мгновенье.

Но что это? Кольнуло что-то в грудь.
И голоса: - «Скорей сюда, ребята!»
Всё расплылось. Лишь слышится чуть-чуть:
- «Здесь только что был белый и крылатый!»