Октябрь - новобранец

Любомирская Лидия
ОКТЯБРЬ - НОВОБРАНЕЦ

Осень тает в печали
И роняет багрянец.
Синь холодная дали
И октябрь - новобранец.
Наголо подстригает
Он деревьев макушки.
Нет грачиного грая.
Воробьи-побирушки
Скачут лишь под ногами -
Долбят клювами семя.
В череде расставаний
Истечёт это время...