Наша Таня. Версия от Антона Рудковского

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/antonrudkovskiy

Я навеки запомню тот вечер. Девчонка
Упустила в речку резиновый мяч.
Плакала. Рыдала. Надрывно. Звонко…
Я на помощь к тебе прилечу! Не плачь!
Я запомнил… Из мрака кричал мне Дьявол,
Что мне мячик девочкин не спасти.
Он орал: РУДКОВСКИЙ! Я МИРОМ ПРАВЛЮ!
ТЫ – СЛАБАК! ИНТУБИРУЙ! ПЕЙ МИРАМИСТИН!
И в прыжке последнем, в воде осенней
Я Танюшкин мяч от бесславья спас,
Отволок домой. И пристроил в сени,
Просушил… Был яблочный стылый Спас.
Сколько лет прошло… И умчалось дальше.
Как менялись портреты в различных «ню»…
Позабытый мной сиротливый мячик
Мне ночами котёнком облизывал простыню…