Рассвет

Михаил Абрывалин
Порою хочется покоя, 
Уединенья, тишины,
Встречать рассветы над рекою
Под перекат речной волны.

Разбить палатку над обрывом
И в темноте разжечь костёр. 
Смотреть на света переливы,
Гоняя жадных комаров.

И с первым лучиком рассвета
В минуту полной тишины
Сидеть и наслаждаться летом,
На мир взирая с высоты.